DEITA.RU
DEITA.RU

Резиденты ТОР и СПВ взяли кредитов на 45 миллиардов

6 апреля 2021, 08:00
В России
Дальний Восток
Деньги

Резиденты ТОР и СПВ взяли кредитов на 45 миллиардов

Стало известно, какой объем льготного финансирования в 2020 году получили почти сто предприятий МСП, работающих в особом статусе на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь о 94 предприятиях, являющихся резидентами территорий опережающего развития, а также свободного порта Владивосток. Общий объем финансовой поддержки для них со стороны государства составил более 45,5 миллиардов рублей.

На такую сумму предпринимателям ДФО выдали льготных кредитов по госпрограммам субсидирования, в 2020-м они активно пользовались гарантийной поддержкой Корпорации МСП.

В частности, именно благодаря преференциям как резидента ТОР, был открыт огромный свинокомплекс «Лесной», крупнейшее на Камчатке предприятие такого рода. А другой резидент свободного порта Владивосток, «Медицинский центр Новое Зрение», к примеру, с помощью льготного кредита смог начать проводить операции по лазерной коррекции зрения, что весьма востребовано у населения.

Ранее стало известно про потенциальное загрязнение, которое устроил один из резидентов сахалинской ТОР, «Мерси Агро Сахалин».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости