DEITA.RU
DEITA.RU

Продуктов в Приморье осталось на 30 дней

6 апреля 2021, 13:35
Дальний Восток
Экономика

Продуктов в Приморье осталось на 30 дней

Среднего запаса продуктов питания в Приморье осталось на 30 дней. Об этом говорится в сообщении правительства Приморского края со ссылкой на доклад регионального минэкономразвития, передает ИА DEITA.RU.

«Ситуация в крае с наличием продовольственных и непродовольственных товаров стабильная, дефицита товаров в предприятиях торговли нет. Товарных запасов достаточно: в среднем на 30 дней», - говорится на сайте краевого правительства.

По некоторым «позициям» продуктов питания хватит примерно на 80 дней.

Как ни странно, при такой ситуации, в правительстве заверили, что экономика региона «вошла в стадию восстановления после периода максимального влияния карантинных ограничений».

Общий уровень безработицы в регионе вырос до пяти процентов, что на два процента выше в сравнении с августом 2020 года, когда показатель достиг 3,3%. Несмотря на это, в правительстве убеждены в снижении данного уровня.

«Серьезной проблемой энергетического комплекса Приморья остается высокий уровень задолженности потребителей за оказанные энергетиками услуги», - убеждены в правительстве.

Однако стоит отметить, что серьезной проблемой является и состояние энергосистем края, которые значительно пострадали в результате прошлогоднего ледяного дождя и до сих пор не восстановлены в полном объеме. Больше всего, проблемы со светом ощущают жители острова Русский.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости