DEITA.RU
DEITA.RU

Девальвация «обнулит» рубль: чьи деньги скоро сгорят, ответил Делягин

6 апреля 2021, 12:25
В России
Деньги
Экономика

Девальвация «обнулит» рубль: чьи деньги скоро сгорят, ответил Делягин

Россияне, продолжающие хранить большую часть своих сбережений в отечественной валюте, могут уже очень скоро об этом крепко пожалеть, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По словам эксперта, главная угроза денежным накоплениям граждан исходит от политики либеральных российских властей, которые прибегают в условиях ухудшения экономической ситуации в стране всегда ровно к одному инструменту — девальвации рубля.

Как заметил Делягин, несмотря на то, что с одной стороны Центральный банк России пытается удержать приемлемый уровень инфляции, повышая ключевую ставку, с другой он упорно не хочет ограничивать валютные спекуляции, опускающие курс национальной денежной единицы.

В результате происходит очередная девальвация, которая «обнуляет» рубль: россияне уже не могут купить на свою зарплату столько же товаров и услуг, как в прошлом месяце, не говоря уже о покупательной способности своих доходов полгода назад.

Таким образом, как предсказывает экономист, в России продолжат гореть деньги тех россиян, у которых они лежат без дела под подушкой. В ситуации нарастания социально-экономической турбулентности, как советует Делягин, сбережения нужно вкладывать.

Лучше всего создать мультивалютную корзину из денежных единиц старых европейских стран, однако, для тех, кто не хочет разбираться в данном вопросе есть ещё более лёгкий способ — это банковский депозит. После поднятия ставки ЦБ, проценты по вкладам должны начать расти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости