DEITA.RU
DEITA.RU

Цену ОСАГО хотят поднять на 60% для особых водителей

6 апреля 2021, 15:15
Авто
В России
Деньги

Цену ОСАГО хотят поднять на 60% для особых водителей

Российские страховые компании обсуждают с Центральным банком и министерством финансов возможность повышения тарифов ОСАГО.

Представители бизнеса хотят, чтобы стоимость полиса для таксистов увеличилась как минимум на 60% от её нынешней величины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Страховщики объясняют своё предложение тем, что водители такси попадают в ДТП гораздо чаще рядовых автолюбителей — 31% происшествий в год приходится именно на частных извозчиков.

Фактически, как подчёркивают участники рынка, треть всех машин, которые используются для оказания услуг такси, в течение года обязательно попадут в аварию.

В этой связи, для того, чтобы страховые компании могли выходить по своим расходам хотя бы в ноль, они просят поднять цену на ОСАГО для таксистов.

В ЦБ уже ответили, что нынешний тарифный коридор не изменится как минимум до сентября 2021 года. Для такси он составляет 30%.

В регуляторе подчеркнули, что, согласно российскому законодательству, ЦБ не может пересматривать стоимость ОСАГО чаще одного раза в год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости