DEITA.RU
DEITA.RU

Жертве «скопинского маньяка» дали госзащиту

6 апреля 2021, 20:35
В России
Общество
Политика
Криминал

Жертве «скопинского маньяка» дали госзащиту

Екатерина Степанова, которая была в начале 2000-х узницей вышедшего в марте на свободу насильника Виктора Мохова, получит госзащиту, которая поможет ей и ее семье не контактировать со «скопинским маньяком», сообщает ИА DEITA.RU.

В чем именно заключается суть госзащиты, не разглашается, но по данным Mash, Степанова уже подписала все необходимые документы и заявила, что теперь чувствует себя в безопасности и уверена, что Мохов больше ее не найдет.

6 апреля «скопинский маньяк», прославившийся после скандального интервью Ксении Собчак, не явился на суд по делу о нарушении административного надзора (накануне по аналогичному делу его оштрафовали на тысячу рублей, притом что, по неподтвержденным данным, Мохов получил 3 миллиона только за одно эксклюзивное интервью).

«Скопинский маньяк» освободился в марте, полностью отбыв 17-летнее тюремное заключение за то, что с 2000-го по 2004 год держал в заточении и насиловал двух молодых девушек. В интервью Ксении Собчак Мохов продемонстрировал отсутствие раскаяния и сделал несколько скабрезных намеков относительно того, что хотел бы продолжить общение с бывшими жертвами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости