DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуму внесли закон об индексации пенсий работающим

6 апреля 2021, 22:30
В России
Деньги
Политика

В Госдуму внесли закон об индексации пенсий работающим

Еще один законопроект на тему резонансной инициативы поступил в нижнюю палату парламента, его разработало Заксобрание Севастополя, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно тексту документа, предлагается с 2022 года вернуться к практике индексации пенсий для пенсионеров, которые продолжают работать (обновленная Конституция обещает индексацию всем, не проводя разницы по этому признаку). На это потребуются дополнительные 400 миллиардов рублей.

Законопроект выглядит значительно более реалистичным, чем, например, аналогичная инициатива от лидера справедливороссов Сергея Миронова (который к тому же предлагает компенсировать пенсионерам все «недоданные» индексации, что обошлось бы бюджету уже в триллионы).

Ранее в марте министр труда Антон Котяков заявил, что в администрацию президента были отправлены подготовленные его ведомством варианты того, как можно повысить пенсии работающим пенсионерам. Очевидно, речь идет о нескольких альтернативных вариантах, в том числе различных по предполагающимся источникам финансирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости