DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начнут массово выгонять из квартир — Хазин

7 апреля 2021, 12:40
В России
Деньги
Общество

Россиян начнут массово выгонять из квартир — Хазин

С 1 апреля в России перестала действовать рекомендация Центрального банка России, обращённая к коммерческим банкам, о том, что им не следует прибегать к выселению граждан из ипотечных квартир в случае если заёмщики не платят по кредиту.

По мнению известного российского экономиста Михаил Хазина, отсутствие подобной льготы может привести к массовому выселению граждан из их жилища, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Комсомольская правд».

Как полагает эксперт, россияне могут начать становится в буквальном смысле слова бездомными в больших количествах уже в самое ближайшее время. По словам специалиста, этому будет способствовать не только отмена рекомендации ЦБ, но и экономический спад в России.

Всё дело в том, что, как отметил Хазин, в условиях постоянного снижения экономических показателей, в стране перестают расти зарплаты и сокращаются рабочие места. Если предположить, что увольнения начнут носить массовый характер, то и количество людей, которые потеряют возможность обслужить взятые кредиты, также сильно увеличится.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что, как подметил экономист, в прошлом году в России произошёл настоящий ипотечный бум из-за появления льготной программы жилищного кредитования всего под 6,5%.

Это привело к тому, что квартиру в кредит купило много людей, которые едва ли могут за неё расплачиваться. Именно поэтому, как прогнозирует эксперт, уже в этом году следует ждать большое число случае, когда ипотечников будут выгонять из их квартир за неуплату ежемесячных взносов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости