DEITA.RU
DEITA.RU

Рыбную революцию на ДВ анонсировал Трутнев

7 апреля 2021, 14:05
Дальний Восток
Экономика

Рыбную революцию на ДВ анонсировал Трутнев

Дальний Восток «закроет вопрос» самостоятельной переработки рыбной продукции в России уже к 2023 году. Такое мнение высказал полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, передает ИА DEITA.RU.

Трутнев напомнил о строящемся в регионе рыбоперерабатывающем заводе и указал, что этот проект является своеобразным «жестким ответом» на проблемы с экспортом рыбной продукции в КНР.

«У меня в этом нет сомнений: рыбаки уже сегодня говорят о том, что они в принципе, с учетом всех строящихся заводов, к 2023 году могут в полном объеме перерабатывать всю рыбу, которая добывается на территории Российской Федерации», - пояснил он.

Со слов полпреда, на сегодняшний день, все больше российских рыбодобывающих компаний переходят на внутренние поставки, осваивая новые рынки, взамен китайской монополии.

Ранее Трутнев предлагал ввести еще одну меру, которая позволит быстрее перейти на стопроцентную переработку рыбы внутри страны. Для этого, по мнению вице-премьера, следует расширить программу «квоты в обмен на инвестиции» в рыбной сфере на изготовление рефрижераторных контейнеров для перевозки рыбы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости