DEITA.RU
DEITA.RU

Земли лесничества Минобороны сдадут в аренду в Приморье

7 апреля 2021, 15:20
Дальний Восток
Приморье

Земли лесничества Минобороны сдадут в аренду в Приморье

1,4 га земли Владивостокского лесничества Минобороны сдадут в аренду по решению городских властей, сообщает ИА DEITA.RU.

О проведении аукциона по определению арендатора объявили в городской администрации. Как отметили чиновники, речь идет о пляже в поселке Канал на острове Русский. В аренду предлагается отдать муниципальный участок на три года. Стоимость аренды стартует примерно от 2,7 млн рублей, с шагом аукциона в 80,8 тысяч рублей. Практически вся земля, которую выставят на торги, относится к землям Владивостокского лесничества Минобороны, говорится в извещении.

В редакции DEITA.RU проверили участок под номером 25:28:060101:6. На участке допустимо: бытовое обслуживание, амбулаторно-поликлиническое обслуживание, общественное питание, магазины, обслуживание автотранспорта, коммунальное обслуживание, организация мест массового отдыха, говорится на сайте публичной кадастровой карты России. Кроме того, на участке допустима жилищная застройка.

Однако обременена различными ограничениями большая часть участка, а именно, почти 1,3 гектара, которые относятся к запретной зоне военного объекта - принадлежат Владивостокскому лесничеству Минобороны. Кроме того, часть территории представляет из себя прибрежную защитную полосу.

Среди прочего, на 58 кв. м «самовольно размещены несанкционированные строения»,  192 кв. м имеют «нарушенный рельеф», а 185 кв. м «самовольно используется неустановленными лицами», обозначено в извещении об аукционе.

 «Это труба, сколько надо всего сделать и всего на 3 года! Только люди подправят более-менее - уже и отберут», - высказывает один из местных жителей свое возмущение в социальной сети.

Многие жители сетуют, что стоило бы задуматься о приведении пляжа в порядок для людей, вместо сдачи его в аренду. Сейчас же общественность опасается, что участок могут забрать «для обслуживания избранных» жителей города, тем самым ограничив доступ к пляжу «простым смертным».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости