DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Якутска «устал» через несколько дней после инаугурации

7 апреля 2021, 19:30
Дальний Восток
Власть

Мэр Якутска «устал» через несколько дней после инаугурации

Евгений Григорьев, недавно избранный мэр Якутска, спустя считанные дни после инаугурации отправился в отпуск, сообщает ИА DEITA.RU.

Инаугурация нового градоначальника состоялась 2 апреля, а уже с 7 числа Евгений Григорьев отправился в отпуск. Об этом он сообщил на своей страничке в Instagram после того, как описал план работы на ближайшее время. Глава столицы Якутии отметил, что первоочередные дела намечены, заместители «в строю», готовы к выполнению задач, и текущая работа идёт по плану. Сам градоначальник планирует вернуться в строй 14 апреля, а исполняющим обязанности мэра назначен Роман Сорокин. Также Евгений Григорьев рассказал, что отпуск проведёт в кругу семьи и несмотря на отпуск, всё равно остаётся на связи и просматривает комментарии.

По словам Евгения Григорьева, на предстоящий месяц запланированы работы по завершению отопительного сезона, после чего сразу стартует подготовка к новому. Помимо этого, мэр отметил, что в предстоящие годы будет проведена работа по созданию работающей системы водоотведения и ливневой канализации. Ну а работа, как известно, не волк, наверное, подумал он, и решил немножко отдохнуть. Пользователи соцсетей сочли такое решение достаточно странным, так как для обычных граждан по трудовому кодексу отпуск положен не раньше чем через полгода работы на новом месте. Но на власть имущих это правило, похоже, не распространяется. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости