DEITA.RU
DEITA.RU

Исследование: в госструктурах процветает женский харрасмент

7 апреля 2021, 20:25
В России
Общество
Политика

Исследование: в госструктурах процветает женский харрасмент

Анализ свидетельствует о росте количества случаев харрасмента в отношении мужчин, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным сервиса «Зарплата.ру», каждый десятый российский мужчина подвергается сексуальному насилию на рабочем месте. 

Из двух тысяч респонденов 9% опрошенных подвергались домогательствам на текущем или последнем месте работы. Мужчины назвали среди фактов – неприличные высказывания, оскорбления, прикосновения, требование соития от женщин-коллег. 

Исследование также приводит основные сферы, в которых мужчинам приходится терпеть подобные выходки от женщин. В работе государственных органов зафиксировано 13 процентов от всех случаев, в розничной торговле – десять процентов, и в 8 процентах насилию подвергаются мужчине в сфере гостиничного сервиса и общепита. 

Наиболее сексуально-дерзкие дамы работают в Пензенской (8%), Волгоградской (7%) и Челябинской областях (7%). Кроме того, 80% опрошенных признались, что знали о случаях харассмента в коллективе, при этом 85% респондентов отметили, что к этим людям не применялись какие-либо санкции.

Напомним, последний резонансный случай «культуры отмены» был зафиксирован в сфере музыкальной индустрии. Бывшая девушка вокалиста рок-группы «Пасош» Петара Мартича Анна Зосимова обвинила музыканта в сексуальном и моральном насилии. После этого музыкант лишился собственного лейбла, концертов, соратников, а в СМИ началась жестокая травля артиста. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости