6 декабря 2021, 05:15: Специалист раскрыл секрет правильной зарядки смартфона 6 декабря 2021, 04:15: Эксперт перечислил главные свойства безопасного авто зимой 6 декабря 2021, 03:15: Эксперт раскрыл тайну максимально дорогой аренды квартиры 6 декабря 2021, 02:15: Стало известно, кто чаще других становится жертвами мошенников 6 декабря 2021, 01:15: Эксперты объяснили, как правильно платить налоги по сделкам с недвижимостью 6 декабря 2021, 00:15: Юрист рассказал, что делать, если продавец требует наличные 5 декабря 2021, 23:15: Россиянам объяснили, когда лучше всего просить о повышении зарплаты 5 декабря 2021, 22:15: На что нужно обращать внимание при покупке долларов, объяснил эксперт 5 декабря 2021, 21:15: Россиян предупредил об угрозе заболеть Ковидом и гриппом одновременно 5 декабря 2021, 20:15: В России грядёт массовая конфискация ипотечных квартир — эксперт

«Как так можно?»: Трутнев разгромил Камчатку и «Нацрыбресурс»

7 апреля 2021, 21:30
В России Дальний Восток Политика

«Как так можно?»: Трутнев разгромил Камчатку и «Нацрыбресурс»

Полпред президента остался недоволен строительством причалов для Севморпути, сообщает ИА DEITA.RU.

Вице-премьер сейчас работает на Камчатке, где инспектирует ход стройки глубоководного порта в бухте Моховая. Увиденное озадачило и разгневало полпреда. Он констатировал, что строительство идет с большим задержками. 

Трутнев возмутился наличием коммерческих портовых рельс, которые идут вдоль причальной стенки и являются частной собственностью. Это самая важная часть портовой инфраструктуры. 

«Как это вообще может быть?» – задал он риторический вопрос. К проверке уже приступили правоохранительные органы. 

Трутнев возмутился текущим положением вещей. Инфраструктуру ремонтирует государство, а выгоду с нее имеет некое частное лицо. 

«Удобно, правда? Так не может быть. Надо все это расследовать и разобраться, кто виноват. Может быть, надо возвращать все в изначальное состояние, то есть в пользу российского государства», – добавил полпред.

Кроме того, по «шапке» от Трутнева получил «Нацрыбресурс». Он отметил, что никак не может понять миссию этого ФГУПа. То ли это посредник между Росрыболовством и остальными гражданами России, то ли еще что – Трутнев не знает. 

К слову, еще в апреле 2015 года полпред ругал «Нацрыбресурс» за взимание платы с рыбаков и при этом тотальное бездействие по развитию инфраструктуры. Куда уплывают деньги – неизвестно, но можно догадаться. Строительство причалов также находится в ведении организации, но приступили они к работе только после полпредского «пинка».

Автор: Василий Кучин