DEITA.RU
DEITA.RU

Правила выдачи пособий по безработице изменились в России

8 апреля 2021, 15:15
В России
Деньги
Общество

Правила выдачи пособий по безработице изменились в России

С сегодняшнего дня, 8 апреля, в России вступает в силу постановление правительства, согласно которому максимальный размер пособия по безработице составит 75% от заработка, но не будет превышать 12 тысяч 130 рублей в месяц, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое пособие уволенному гражданину будут начислять в течение трёх месяцев с первой выплаты. Затем оно уменьшится до 60% от зарплаты, но не составит более пяти тысяч рублей.

Важным нюансом вступивших в силу изменений является то, что они касаются отдельных категорий безработных граждан, в частности, потерявших постоянное место занятости из-за ликвидации организации или сокращения.

Это же постановление правительства уточняет условия выплат беременным женщинам. Пособие будут начислять в более поздний период в случае пересечения в первом квартале получения максимального пособия по безработице со временем начислений по временной нетрудоспособности в связи с беременностью.

Напомним, что максимальный размер пособия по безработице был увеличен в марте 2020 года в связи с пандемией и локдаунами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости