DEITA.RU
DEITA.RU

СМИ нашли на Rutube политическую цензуру

9 апреля 2021, 01:30
В России
Общество
Политика
Технологии

СМИ нашли на Rutube политическую цензуру

По мнению оппозиционных журналистов, на отечественный сервис Rutube (позиционируемый как альтернативу YouTube) запрещено загружать критический по отношению к представителям власти контент, сообщает ИА DEITA.RU.

О странностях в работе хостинга сообщили «Открытые медиа»: у журналистов не получилось залить на Rutube документальный фильм ФБК* про комплекс строений в Геленджике, позиционируемый как «дворец Путина». При этом снятый в ответ на этот сюжет критический ролик телеканала «Россия» о вилле, на которой проживал оппозиционер Алексей Навальный во Фрайбурге прошел модерацию без проблем.

На запрос журналистов в Rutube заявили, что видео ФБК* не прошло модерацию якобы из-за нарушения авторских прав. Опубликованный в январе на YouTube ролик про «дворец Путина». собрал более 115 миллионов просмотров, информацию из него официально опровергали на всех уровнях российской власти.

Rutube в качестве альтернативы западному видеохостингу начали активно продвигать в 2021 году, в том числе через аккаунты МИД РФ. Сервис принадлежит холдингу «Газпром-Медиа», которым сейчас руководит бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров.

*Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» признана в России иностранным агентом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости