DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья выгнали застройщика из сквера на Кирова

9 апреля 2021, 12:30
Общество
Приморье

Власти Приморья выгнали застройщика из сквера на Кирова

Администрация Владивостока передала в краевое правительство предложение о переводе земельного участка по адресу Кирова, 14-а из зоны Ж-4 (высотная жилая застройка) в зону Р-1 (парки и скверы), сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

Спор из-за этого участка длится не первый год. Разрешение на строительство здесь было выдано ещё в 2011 году, горожане добивались его отмены, но в 2017 году строительство одобрил уже суд. В 2018 году администрация Владивостока смогла отменить разрешительный документ, но застройщик снова оспорил отмену, и апелляция была удовлетворена.

Наконец, на заседании межведомственной комиссии 17 марта предлагаемые горожанами и мэром изменения были одобрены. Единственным видом разрешённого использования этого земельного участка стала рекреация, зелёная зона общего пользования.

До 30 апреля мэрия принимает другие предложения владивостокцев об изменениях в генеральный план города и Правила землепользования и застройки. С проектами этих документов можно ознакомиться на портале администрации Владивостока (раздел «События» - «Объявления»).

А жители северной части улицы Кирова, а также улицы Чапаева требуют аналогичных изменений в генплан, но в отношении участка по адресу Каспийская, 5. Конфликт с застройщиком у местных жителей десятилетний юбилей ещё не отмечает, но тоже длится не первый год и сопровождается различными протестными перфомансами. Последним этапом борьбы за сквер стала встреча горожан с мэром Олегом Гуменюком.

Глава города предложил людям составить ходатайство на имя самого мэра для дальнейшей передачи его в региональное министерство строительства. Обращение было направлено в городскую администрацию 2 апреля, о дальнейшей его судьбе известий пока нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости