Россиянам, которые не обладают высокой квалификацией в области финансов, не стоит рисковать своими деньгами, снимая их с банковских депозитов и относя на фондовый рынок.
Такое мнение высказал доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Аяз Алиев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.
По его словам, большинству самых обычных граждан лучше всего подойдёт классический способ сбережения и приумножения денег в виде их хранения на банковском депозите.
Однако, тем, кто обладает продвинутыми знаниями в мире финансов, естественно, будут гораздо выгоднее вложить свои накопления в акции или иные ценные бумаги.
Как отметил эксперт, доходность вложений в капитал крупных коммерческих компаний превышает уровень прибыли от вклада в банке в полтора-два раза.
«Если цель сберечь деньги, то в среднесрочной перспективе рост ключевой ставки должен привести к росту ставок по депозитам», — рассказал эксперт.
Напомним, что в марте этого года Центральный банк России впервые с декабря 2018 года повысил ключевую ставку до 4,2% годовых.