Снимайте деньги с карты: Делягин предостерёг россиян от угрозы

11 апреля 2021, 16:00
В России Деньги Общество

Снимайте деньги с карты: Делягин предостерёг россиян от угрозы

Фискальное давление российских властей на самых простых россиян будет только расти.

Такой прогноз дал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, Федеральная налоговая служба со временем будет получать всё больше и больше полномочий для того, чтобы контролировать доходы и расходы граждан. Как считает эксперт, это отлично укладывается в новую политику государства, которое фактически отказалось от выполнения своих самых базовых обязанностей.

«Деньги на банковской карте больше не смогут хранить те, кто зарабатывает их неофициально. Таким людям придётся постоянно снимать с «пластика» свои заработки» — предрёк экономист.

В частности, по мнению Делягина, российские власти перестали гарантировать населению самое элементарное право — право на жизнь, т.к. величина прожиточного минимума — официальный размер ежемесячного дохода, который должен быть у любого гражданина в любой ситуации, абсолютно оторван от современных реалий и не даёт людям возможности просто выжить.

Однако, вместе повышения уровня и качества жизни граждан, государство продолжает искать новые поводы и способы выживания из россиян последних денег. Как считает Делягин, в этом нет ничего удивительного если осознать то, что в течение 30 лет, которые прошли после развала СССР, либеральная управленческая элита страны так и не смогла создать мощную экономику.

В ситуации, когда полностью уничтожено отечественное производство, наука и технологическая база, единственным источником денег для пополнения федерального бюджета, кроме продажи за рубеж энергоносителей, является выкачивание денег из карманов самых простых людей, отмечает Делягин. Так будет продолжаться, пока у власти находятся либералы.

Автор: Дмитрий Шевченко