DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, на кого повесят долги ЖКХ при продаже квартиры

12 апреля 2021, 02:15
В России
Общество
ЖКХ

Стало известно, на кого повесят долги ЖКХ при продаже квартиры

Долги по ЖКУ, кроме начислений за капремонт, не должны быть обязанностью нового хозяина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой ан «Прайм».

Как рассказал юрист Михаил Кучин, долги за коммунальные платежи при продаже квартиры не должны будут переходить к новым владельцам. Исключение является плата за капитальный ремонт, потому что она начисляется на объект недвижимости.

Остальные платежи должны будут остаться за старым собственником. В остальных случаях долги по ЖКУ могут быть назначены на нового собственника только с его согласия. Коммунальная компания должна будет самостоятельно разобраться с прошлым хозяином.

Однако несмотря на это юрист посоветовал в любом случае посоветовал требовать справки об отсутствии долгов за ЖКУ у собственника квартиры по всем платежам. При этом юрист подчеркнул, что не все риэлторы уделяют внимание этим вопросам. Помимо справки в договор юрист рекомендовал включить пункт об оплате долгов по ЖКУ с нового владельца.

Если все-таки пришел счет, то новому собственнику рекомендуется уведомить УК о смене собственника, а бывшему советнику напомнить о продаже квартиры. Если счета продолжат выставлять, то гражданину необходимо будет обратится в суд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости