DEITA.RU
DEITA.RU

Не все дотянут до лета: Делягин предрёк массовые банкротства

12 апреля 2021, 13:20
В России
Деньги
Экономика

Не все дотянут до лета: Делягин предрёк массовые банкротства

В России прекратились коронавирусные послабления, введённые правительством и президентом страны год назад. В течение ближайших недель можно ожидать стремительного увеличения числа случаев признания россиянами своей финансовой несостоятельности.

Таким прогнозом поделился известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По мнению эксперта, банкротство физических лиц может приобрести в России массовый характер. Это можно будет объяснить тем, что многие люди до последнего ждали того, что руководство страны либо продлит преференции, обусловленные сложной экономической обстановкой внутри государства, либо в государстве начнётся экономической рост и повышение деловой активности.

Иными словами, граждане находились в состоянии ожидания хороших новостей, однако, никаких улучшений, которые бы могли поспособствовать улучшению их материального положения так и не произошло. В этой связи, многие сейчас видят для себя только один выход — это объявление себя банкротом. Процедура неприятная, но для многих просто неизбежная.

Вместе с тем, как считает Делягин, здесь скрыта опасность для всей экономики разом. Если люди в России будут объявлять себя финансово несостоятельными действительно массово, это может повлечь за собой по принципу домино проблемы в целых секторах экономики. Поэтому властям, вероятно, нужно подумать над тем, чтобы помочь людям избежать финансового краха.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости