DEITA.RU
DEITA.RU

В мэрии Владивостока прокомментировали выселение детских кружков

13 апреля 2021, 11:30
Дальний Восток
Дети

В мэрии Владивостока прокомментировали выселение детских кружков

Сразу нескольким дошкольных учреждениям предложат переехать в другое помещение. Об этом рассказал мэр Владивостока Олег Гуменюк, передает ИА DEITA.RU.

С начала 2021 года в России начали действовать новые правила противопожарной безопасности. Согласно данным правилам, запрещается размещение учреждений дошкольного образования на цокольных и подвальных этажах, если это не предусмотрено проектной документацией.

Гуменюк отметил, что вопросы вызвали всего 23 организации детского досуга, по каждой из которых вопрос решается отдельно.

"Предварительно могу сказать, что все их удалось сохранить. И только трем будут предложены места по соседству. В любом случае педагоги не останутся без работы, а дети - без любимых педагогов и коллективов", - рассказал он во время совещания при участии сотрудников управления по работе с муниципальными учреждениями образования, управления содержания жилищного фонда, правового управления, архитектуры и строительства объектов ВГО.

В свою очередь, руководитель управления содержания жилфонда Григорий Пейхвассер подчеркнул, что сотрудники администрации изучили документы каждого учреждения детского досуга. В большинстве из них следует оборудовать дополнительные эвакуационные выходы.

Для трех заведений будут найдены новые помещения. Так, переселят детскую морскую флотилию «Варяг».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости