DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский попросил помощи у Байдена, чтобы "справиться" с Россией

13 апреля 2021, 16:30
В Мире
Политика

Зеленский попросил помощи у Байдена, чтобы "справиться" с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский решил подстраховаться, заручившись поддержкой американского президента Джо Байдена и НАТО, сообщает ИА DEITA.RU.

Зеленский в интервью американскому телеканалу CNN признался, что считает США "хорошими друзьями" Украины, но рассматривает Вашингтон в первую очередь как инструмент "сдерживания России".

«Если США хотят видеть Украину в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не словами», - сказал он, добавив, что Киев ожидает от военного блока "больше денег и оружия".

Позиция украинского гаранта откровенно удивила журналиста CNN, который в ответ на реплику Зеленского указал, что шанс вступления Украины в Североатлантический альянс крайне невелик. На комментарий журналиста Зеленский ответил: "Возможно, вы правы".

«Но что происходит сейчас? Что мы делаем там? - задался вопросом Зеленский, подразумевая положение дел на Донбассе. - Что наши люди здесь делают? Они сражаются».

Но, несмотря на грозную риторику украинского президента, Киев все еще рассчитывает на переговоры с Россией на уровне глав государств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости