Пенсионные накопления россиян оказались под угрозой

13 апреля 2021, 18:15
В России Деньги Общество

Пенсионные накопления россиян оказались под угрозой

В России появилось сразу три финансово несостоятельных негосударственных пенсионных фонда.

Об этом стало известно из результатов аудита компаний данного направления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Ими стали такие фонды, как «АПК-фонд», дефицит бюджета которого составил 12,5% от обязательств или 47,9 миллионов рублей, а также «Телеком-союз» с дефицитом 10,7% и «Аквилон» с нехваткой 0,8% от своего нынешнего капитала.

Как отмечают эксперты, эти организации оказались не готовы выполнить свои финансовые обязательства и теперь им придётся предпринимать экстренные меры, чтобы предупредить развитие ситуации, которое может привести их к банкротству.

При этом, отмечается, что ситуация дефицита средств является основанием для того, чтобы НПФ составил план по восстановлению своей собственной платёжеспособности. На данном этапе организацией даётся право справиться с возникшими проблемами самостоятельно.

Ранее Серей Эрлик, являющийся первым вице-президентом «Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов» рекомендовал россиянам ежемесячно переводить в НПФ как минимум 10 тысяч рублей.

Автор: Дмитрий Шевченко