DEITA.RU
DEITA.RU

Тысячи мертвых животных выбросило на берег в Хабаровском крае

13 апреля 2021, 19:45
Дальний Восток
Происшествия

Тысячи мертвых животных выбросило на берег в Хабаровском крае

«Снова экологическая катастрофа?» Несметное количество мёртвых лягушек было обнаружено на берегу реки в посёлке Кукан Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU. Местные жители считают, что вода в реке отравлена.

На берегу можно насчитать тысячи тел земноводных. Такие масштабы пугают жителей посёлка, которые задаются вопросом – ядовита ли теперь вода в реке? Местные жители отмечают, что на воде есть следы неизвестной масляной плёнки.
«Дохлые лягушки прямо в деревне – в протоке. Причина этого не ясна, но нам страшно!» – слова местных жителей приводит портал «ДВ-новости». Автор видеозаписи за кадром также отмечает сильный неприятный запах.

Помимо лягушек, на берегу местной речки наблюдаются также тела рыб, однако не в таких больших количествах. 

Стоит отметить, что мнения пользователей Сети разделились. Кто-то склонен винить в гибели животных сбросы в воду, другие напоминают о процессах жизнеобеспечения некоторых земноводных. Так, люди предположили, что лягушки могут находиться в анабиозе – периоде, когда жизненные процессы сильно замедлены, что может показаться, что животное погибло. Однако представители Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы поспешили развеять сомнения и подтвердили, что лягушки мёртвые. 

Сейчас специалисты проводят расследование – были ли в воду какие-либо сбросы, или лягушкам не хватило кислорода. Такое может произойти, когда небольшие водоёмы промерзают до дна. Обычно такие ситуации приводят к сбоям на всех уровнях пищевой цепи, так как лягушками питаются многие звери и птицы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости