DEITA.RU
DEITA.RU

Невская мануфактура сгорела из-за поджога

13 апреля 2021, 21:30
В России
Общество
Криминал
Происшествия

Невская мануфактура сгорела из-за поджога

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, журналисты также обратили внимание, что в марте территорию перевели в режим под застройку ЖК, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил источник ТАСС, возгорание началось в той части здания, где производили резиновые лодки, скорее всего в результате умышленного поджога (хотя все еще изучается версия с коротким замыканием).

Пользователи соцсетей, впрочем, однозначно уверены: дело в планируемой застройке. Как выяснили РИА Новости, в марте этого года, всего за месяц до пожара, участок прошел кадастровый учет, в результате образовалось 16 участков, которые можно было использовать для возведения многоквартирных домов.

Такое подозрительное совпадение заставило интернет-пользователей спекулировать, что участок подожгли в интересах застройщика, чтобы избавиться от старого исторически значимого фонда, который представляли собой Невская мануфактура. 

Подобные «огненные» разборки, побочными жертвами которых становятся обычные люди, не редкость в России. Достаточно вспомнить загадочную историю с одним из крупнейших пожаров в истории Ростова-на-Дону 21 августа 2017 года. Тогда в выгодно расположенном старом районе, жители которого отказывались продавать застройщику свою землю, сгорело 120 строений и погиб человек. Лишившиеся жилищ граждане получили компенсации по 20 тысяч рублей, а главу регионального МЧС, заявившего о поджоге, оперативно сняли с должности. Застройка на пепелище, правда, до сих пор так и не началась (но по бумагам на месте исторического деревянного квартала уже можно строить 15-этажные ЖК).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости