DEITA.RU
DEITA.RU

Байден предложил Путину встретиться

14 апреля 2021, 04:20
В Мире
В России
Политика

Байден предложил Путину встретиться

По словам американского президента, встреча может произойти на нейтральной территории в ближайшие месяцы, сообщает ИА DEITA.RU.

13 апреля между президентами России и США состоялся телефонный разговор, в ходе которого американский лидер предложил Путину провести саммит «в третьей стране», сообщает пресс-служба Белого дома. Что это будет за третья страна, и когда именно состоится встреча («в предстоящие месяцы»), пока не известно.

Зато известно, о чем будет идти разговор: Байден желает выстроить «стабильные и предсказуемые отношения» с Россией, а для этой цели необходимо «обсудить полный спектр вопросов», стоящих перед двумя державами. Очевидно, в числе таковых будут украинский вопрос и проблема санкций. Возможно также речь пойдет об отбывающем срок оппозиционере Алексее Навальном, к судьбе которого США проявляли большое участие.

При этом Байден подчеркнул, что США в любом случае будут отстаивать собственные интересы, в частности в плане кибератак и вмешательства РФ в президентские выборы (которое в Америке считают доказанным и отсылают к нему как к факту). 

Так или иначе, двусторонний очный разговор явно является прогрессом по сравнению с односторонним обзыванием «убийцей» и последующим игнорированием предложений продолжить беседу, которое Байден устроил в марте, на фоне эскалации конфликта в Донбассе. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости