DEITA.RU
DEITA.RU

Два года условно дали жительнице Владивостока за комментарий в Сети

14 апреля 2021, 10:50
Дальний Восток
Криминал

Два года условно дали жительнице Владивостока за комментарий в Сети

Неосторожное высказывание на просторах интернета привело жительницу столицы Приморья к уголовной ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

Установлено, что горожанка опубликовала комментарий, который унижал достоинство группы лиц, в данном конкретном случае высказывание было направлено на жителей Средней Азии. Слова, за которые даму привлекли к уголовной ответственности, были опубликованы в виде комментария в одной из социальных сетей под публикацией, размещённой в свободном доступе. Санкции за подобное правонарушение регулируются частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ. Теперь горожанка признана виновной, ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Примечательно, что это уже не первое подобное правонарушение женщины. Ранее словоохотливая дама была привлечена к административной ответственности за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», это регламентируется статьёй 20.3.1 КоАП РФ.

Приговор вынесен Первореченским районным судом Владивостока и в законную силу пока не вступил.

Ранее стало известно, что другая жительница Владивостока может отправиться за решётку из-за всего лишь одного звонка. Леди отдыхала в ночном клубе, который в какой-то момент решила покинуть, а когда вознамерилась вернуться обратно, сделать ей этого уже не дали. Тогда девушка позвонила в полицию и сообщила заведомо ложные сведения о том, что ночное заведение заминировано. Установить личность нарушительницы не составило труда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости