Спортсмены Приморья пожаловались губернатору на работу министерства

14 апреля 2021, 12:45
Приморье Спорт

Спортсмены Приморья пожаловались губернатору на работу министерства

Общественная палата обсудила развитие спорта в Приморье с губернатором Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. На встрече подняли несколько проблемных вопросов.

Во вторник, 13 апреля, прошло очередное заседание Общественной палаты Приморья, на котором обсудили итоги работы по реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Спорт-норма жизни». Заседание вел председатель общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий.

Как рассказал член Общественной палаты Виктор Тарабарин, в заседание приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко, спикер краевого парламента Александр Ролик и руководители спортивных Федераций. Вначале участники заслушали доклады регионального министра спорта Жана Кузнецова и члена ОП Владимира Сопрыкина.

«В прениях выступили руководители региональных спортивных федераций. Я попросил обратить внимание губернатора на то, что в крае нет спортивных врачей. Детям с родителями приходится добираться во Владивосток для прохождения медкомиссии, а это большие финансовые затраты. Также подняли вопрос по финансированию и документу обороту министерства спорта Приморья», - рассказал Виктор Тарабарин.

Как сообщается на сайте краевого правительства, в ходе встречи также были подняты вопросы финансирования спортивных федераций приморского края, по поводу которых на днях разгорелся скандал. Напомним, Центр спортивной подготовки Приморского края под руководством депутата городской думы Дениса Русинова отказал федерации кикбоксинга в оплате участия приморских спортсменов в чемпионате России, мотивировав это тем, что деньги кончились.  В итоге приморские чемпионы отправились защищать честь региона за свой счет.

Автор: Иван Крышан