Подрядчика для ремонта Русского моста не нашли во Владивостоке

14 апреля 2021, 15:20
Дальний Восток Экономика

Подрядчика для ремонта Русского моста не нашли во Владивостоке

Восстановление Русского моста после ледяного дождя отложилось на неопределенное время, сообщает DEITA.RU. ФКУ ДСД «Дальний Восток» не смогло найти поставщика на восстановление Русского моста, который пострадал после ледяного дождя. Стоимость контракта составляла почти 18,5 млн рублей. 
Подведомственное Росавтодору предприятие подвело итоги закупки по восстановлению Русского моста в среду, 14 апреля. Ни одна компания не подала заявку на участие, закупку посчитали не состоявшейся.

Согласно документации, победитель контракта должен был привести в порядок Русский мост, восстановив на нем некоторые оболочки вант, скорректировав положение приборов гашения колебаний и отладив систему мониторинга и оповещения. Объем работ был определен после ледяного дождя, прошедшего в ноябре прошлого года.

Так, оболочки вант необходимо было восстановить после толстых наростов льда, которые убирались вручную промышленными альпинистами. Работы необходимо было выполнять на различной высоте. Отдельно были выделены работы по восстановлению 29 внешних маятников демпферов, благодаря которым снижается уровень колебания вант. Некоторые из них изменили свое положение после ледяного дождя, и  их нужно вернуть на место.

Дороже всего оценены работы по восстановлению систем мониторинга и оповещения. На эту статью расходов предусматривалось более 11,2 млн рублей. За эти средства подрядчик должен был заменить подсистему информирования автоматизированной системы, части системы метеоконтроля и восстановить освещение и подсветку моста.

Напомним, что ледяной дождь в ноябре 2020 года заблокировал работу Русского моста. Ванты и пилоны сооружения оказались скованными льдом, его отчищали в ручном режиме альпинисты. Работы велись две недели, в этот период мост был закрыт, сообщение с Русским островом осуществлялось с помощью парома. Кстати, декоративная оболочка одного из вант оторвалась еще в первые дни после природного катаклизма.

Автор: Иван Крышан