DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети усиливают работу по профилактике электротравматизма

14 апреля 2021, 15:30
Энергетика

Хабаровские электрические сети усиливают работу по профилактике электротравматизма

Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в Группу РусГидро) продолжает системную работу по профилактике электротравматизма на объектах электросетевого комплекса.

Информационная работа проводится по нескольким направлениям. Основной упор делается на организацию разъяснительной работы с детьми, строительными организациями, дачниками и  рыбаками. Специалисты филиала проводят видео уроки в школах и дошкольных учреждениях, принимают участие в родительских собраниях, транслируют информацию по электробезопасности на экранах ОКСИОН, размещают тематические плакаты в общеобразовательных учреждениях. Мероприятия проводятся совместно с администрациями муниципальных районов края, управлениями образования, территориальным органом МЧС России,

На данный момент филиал подписал соглашения о сотрудничестве в работе по профилактике электротравматизма с администрациями Бикинского и Хабаровского муниципального района. Соглашения направлены на формирование ответственного отношения жителей районов к соблюдению правил электробезопсности,  проведение разъяснительной работы среди населения и реализацию комплексной программы по профилактике травматизма со сторонними лицами на энергообъектах.

В преддверии сезона летней рыбалки «Хабаровские электрические сети» обратились в отделы по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Хабаровского края с просьбой оказать содействие в распространении информационных материалов компании о правилах электробезопасности при ловле рыбы среди членов рыболовецких обществ.

В период летних каникул энергетики традиционно выезжают в загородные и пришкольные лагеря с занятиями по электробезопасности. В этом году специалисты планируют дополнить свою программу проведением целевых экскурсий вблизи энергообъектов и видеоуроками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости