DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция занялась гуляющими без взрослых детьми

14 апреля 2021, 16:30
Дальний Восток
Происшествия

Полиция занялась гуляющими без взрослых детьми

Представители УМВД России по городу Владивостоку рекомендуют насторожиться жителям города, если последние увидят на улицах города детей вечером или ночью без сопровождения взрослых. В такой ситуации желательно обратиться в полицию, чтобы родителей оповестили о местонахождении детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной для подобной рекомендации послужила ситуация, когда двое пятиклассников во Владивостоке не вернулись вовремя после школы, даже более того – не пришли домой ночевать. Взволнованные родители обратились в полицию, после чего оперативно были созданы группы для поиска ребят. Школьников искать вышли и сотрудники уголовного розыска, и участковые полицейские, инспекторы по делам несовершеннолетних и волонтёры. Увы, поиски не увенчались успехом.

Однако уже утром следующего дня один из школьников вернулся домой самостоятельно и рассказал родителям, где находится его приятель. Оказалось, что школьники спрятались на крыше одного из жилых домов города, где и переночевали.

Любопытно, что один из разыскиваемых школьников ранее уже уходил из дома, причём не один раз, и даже состоял на учёте в полиции. Именно он оказался зачинщиком новой «шалости» – ночёвки на крыше дома. Сейчас оба школьника в безопасности с родителями. К слову, отвечать перед законом придётся именно им – теперь на родителей составлены протоколы об административных правонарушениях по факту ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Статистика гласит, что с начала 2021 года во Владивостоке зафиксировано более 80 заявлений о пропаже лиц возрастом до 18 лет, из них 66 несовершеннолетних ушли из семей, 18 – из госучреждений. Представители полиции призывают жителей столицы проявлять бдительность и сообщать обо всех случаях нахождения детей без сопровождения взрослых вечером или в ночное время по телефонам 8(423) 249 00 04 или 102.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости