Украина может пойти на самоубийственный шаг - Вассерман

14 апреля 2021, 18:00
В Мире Политика

Украина может пойти на самоубийственный шаг - Вассерман

Маловероятно, но возможно – так охарактеризовал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман возможную очередную вспышки агрессии Киева против самопровозглашенных республик Донбасса, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Вассермана, Киеву на практике известно, что карательная операция закончиться войной, что противоречит инстинкту самосохранения, который должен присутствовать у Киева.

«С другой стороны у них (Украины – ред.) есть две серьезные проблемы – внешняя и внутренняя. Внешняя проблема – США, зная, что Украина сейчас не только развита значительно хуже остальной России, но и еще стремительно деградирует, пытаются вернуть ее в состав России, с тем, чтобы Российская Федерация была бы вынуждена потратить колоссальные средства на реанимацию», - сказал он, приведя в пример затраты России на восстановление Крыма.

Еще более важной Вассерман считает внутреннюю проблему. Такая проблема заключается в том, что большинство граждан Украины – русские. Чтобы сохранить формальную независимость, украинскому руководству приходится постоянно раздувать конфликты между Украиной и Россией.

«Начали с России, а теперь и с Белоруссией поругались. С большей частью среднеазиатских республик отношение крайне натянуты. По мере того как становиться привычным очередной уровень конфликта, и граждане перестают видеть в этом основания для отделения Украины от остальной России, власти, желающие числиться независимыми, вынуждены поднимать накал истерии», - считает он.

Это приводит к тому, что в итоге Киев будет вынужден открыть огонь по Донбассу, убежден Вассерман. Других средств у Киева не останется.

«Приказ об открытии огня украинские власти отдадут из Борисполя (аэропорт под Киевом), перед отлетом к своим западным хозяевам», - иронизирует Вассерман.

При этом он предположил, что сил ЛДНР может хватить на то, чтобы самостоятельно дать отпор Вооруженным силам Украины.

«А если не хватит, то Российская Федерация, скорее всего, направит туда дополнительные боеприпасы, ведь все остальное там есть в достаточном количестве», - заверил Анатолий Вассерман, исключив возможность вмешательства непосредственно российской армии.

Автор: Арье Цваи