DEITA.RU
DEITA.RU

В Уссурийске проверили состояние скверов после зимы

14 апреля 2021, 20:30
В России
Дальний Восток
Общество
ЖКХ

В Уссурийске проверили состояние скверов после зимы

Два сквера Уссурийского городского округа, благоустройство которых состоялось ранее по нацпроекту «Жилье и городская среда», были осмотрены представителями общественности, сообщает ИА DEITA.RU.

Сначала наблюдатели прибыли в сквер по улице Ленинградской – ранее здесь был лишь пустырь, однако несколько месяцев работ по благоустройству превратили территорию в современную зону отдыха, на которой расположились детские игровые зоны с прорезиненным покрытием, лавочки, спортивный комплекс.

Вторым объектом проверки стал сквер в селе Воздвиженка. На территории зоны отдыха возведена хоккейная коробка, детский комплекс, установлены уличные тренажеры, площадка для игры в баскетбол, появились малые архитектурные формы, а для детей оборудованы спортивная и игровая зоны с ударопоглощающим покрытием, а также велодорожка.

Наблюдатели установили, что спустя 6 месяцев после ввода в эксплуатацию обе рекреационные территории находятся в хорошем состоянии, однако ряд объектов не обошли вниманием вандалы. Например, в сквере по улице Ленинградской досталось деревянным лавочкам – они оказались исписаны маркерами. Также частично испорчена мемориальная доска, информирующая об изменениях в названии улицы в соответствии с историческими событиями.

К скверу в Воздвиженке местные жители отнеслись более бережно. Наблюдатели отмечают, что благодаря тому, что за состоянием скверов следят, мусора нет ни на одной из территорий.
К слову, обе территории были определены для благоустройства по итогам рейтингового голосования в 2019 году. 26 апреля в Приморском крае начнётся голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год. Принять участие в голосовании можно будет вплоть до 30 мая посредством портала 25.gorodsreda.ru.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости