Visa и Mastercard рассказали о прекращении работы в России

15 апреля 2021, 10:15
В России Деньги Общество

Visa и Mastercard рассказали о прекращении работы в России

Представители крупнейших международных платёжных систем Visa и Mastercard рассказали о вероятности прекращения работы в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По словам руководителей их российских отделений, ни Visa, ни Mastercard не намерены останавливать свою деятельность в нашей стране.

В частности, глава Mastercard в России Алексей Малиновский заявил, что компания работает в стране уже более 20 лет. За это время она выдала россиянам более 100 миллионов карточек.

Он также отметил, что на данный момент все операции по российским картам надежно обрабатываются в Национальной системе платёжных карт.

Российское руководство Visa также заявили, что компания продолжит использовать в своей работе на российском рынке самые современные платёжные технологии.

Так в платёжных системах прокомментировали слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о возможном отключении страны от Visa и Mastercard.

Официальный представитель Кремля не исключил, что страны Запада могут отключить нашу страну от этих систем в рамках расширения и усиления антироссийских санкций.

Ранее о том, что признаков скорого отключения Visa и Mastercard в России пока не наблюдается, заявили в Центральном банке страны, отметив что это будет не выгодно самим компаниям.

Автор: Дмитрий Шевченко