DEITA.RU
DEITA.RU

Новый штраф за "непринятие мер" разъяснили в МВД

15 апреля 2021, 14:00
В России
Политика

Новый штраф за "непринятие мер" разъяснили в МВД

В России вступили в действие новые изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В МВД разъяснили новые поправки, передает ИА DEITA.RU.

Изменения вступили в силу с 5 апреля 2021 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой.

В первую очередь изменения усилили административную ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Для граждан административный штраф за данное правонарушение составляет от трех до четырех тысяч рублей, для должностных – от пяти до десяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

«Размер административного штрафа для граждан за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, установлен в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей», - рассказали в МВД.

А вот в случае непринятия мер по обеспечению режима охраны посевов и мест хранения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, будет наложен административный штрафы в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости