DEITA.RU
DEITA.RU

Стала известна средняя зарплата на Дальнем Востоке

15 апреля 2021, 14:30
Дальний Восток
Деньги

Стала известна средняя зарплата на Дальнем Востоке

Аналитики портала по поиску работы и сотрудников hh.ru установили, что зарплата на Дальнем Востоке в марте текущего года выше на 16%, чем средняя по всей России, сообщает ИА DEITA.RU.

Среднестатистический житель Дальнего Востока, по данным hh.ru, получает 55 571 рубль в качестве зарплаты в марте – именно такая сумма является средней предлагаемой зарплатой в ДФО. При этом средняя ожидаемая зарплата жителей Дальнего Востока на 11% выше средних ожиданий по стране – 53 807 рублей.

Количество представленных дальневосточниками резюме в марте осталось на уровне февральских значений, однако по сравнению с прошлым годом выросло на 16%. А вот количество открытых вакансий для жителей Дальнего Востока по сравнению с февралём 2021 года сократилось на 1% и увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Если рассматривать Приморский край, то конкуренция среди соискателей составила 4,1 резюме на одну предлагаемую вакансию. Год назад же показатель составлял 5,1 желающих устроиться на ту или иную вакансию. При этом проще всего найти работу получится у представителей сферы страхования (0,5 резюме на место), а сложнее всего юристам, где на одну вакансию приходится 6,7 резюме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости