Ждем бассейна: Центральная площадь Владивостока превратилась в мем

15 апреля 2021, 16:00
Дальний Восток Происшествия

Ждем бассейна: Центральная площадь Владивостока превратилась в мем

Чего только не пришлось пережить злосчастной центральной площади столицы Дальнего Востока. Площадь Борцов Революции на своем веку повидала немало. Жители Владивостока вновь обратили внимание на достопримечательность, после того, как в центре города вырыли огромный ров и обнаружили… Загадочный тоннель. Не исключено, что если копнуть глубже, можно нарваться на захоронение древних ацтеков, шутят горожане. Редакция ИА DEITA.RU собрала все казусы и «приключения» главной площади дальневосточной столицы.

Одной из самых излюбленных тем жителей Владивостока является так называемый «ёлкапад». Первое падение произошло в 2009 году, когда в результате сильного ветра упала 28-метровая новогодняя искусственная «красавица». Тогда местные жители шутили о падении десяти миллионов рублей. Но «шутка» повторилась уже через несколько лет – в 2013 году упала 32-метровая искусственная ель. Во второй раз шутка оказалась менее смешной: уже не на десять, а на семь миллионов рублей.

В 2018 году площадь столкнулась с новой проблемой – на сей раз из-за сильного снегопада, центральная площадь была полностью завалена снегом, по решению тогдашнего мэра Владивостока Веркеенко там решили складировать горы, чтобы сократить путь и ускорить уборку. 

«Снежное царство» порадовало детей, но остальные рационализаторство градоначальника не оценили. Горы снега на площади быстро превратились в грязные серые свалки, а вот вывозили их долго. 

В преддверии 2020 года на центральной площади умудрились сбить мышь. Молодой лихач заехал на площадь, чтобы «покрутить бублики» вокруг, как ни странно, не упавшей елки. В итоге он сбил скульптуру стоимостью 677 тысяч рублей.

К слову, скульптуру восстановили, однако, как многие позже отмечали, «2020-му году это не помогло».

Теперь же над площадью нависла история с мистическим привкусом. Мэрия города остановила строительство фонтана, потому как во время работ подрядчик обнаружил «загадочный тоннель под площадью». Куда ведет он, и что с ним делать, не знают и в администрации города. Пока что принято решение о приостановке работ без указания точных дат. Многие местные жители иронизируют, что фонтан «не приживается». Другие же «с восторгом» ждут дождей, когда огромный котлован в центре города превратится в грязную канаву. «Теперь ждем бассейна вместо фонтана», иронизируют жители Владивостока. 

Некоторые горожане высказывают опасения, что начнется более глубокое изучение на месте импровизированных раскопок, и обнаружатся остатки древних цивилизаций или, того и гляди, нефтяное месторождение.

Автор: Арье Цваи