DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин дал тревожный прогноз по финансовым рынкам

16 апреля 2021, 13:00
В России
Экономика

Хазин дал тревожный прогноз по финансовым рынкам

Над финансовыми рынками нависла новая угроза. Об этом сообщает ИА DEITA.RU, со ссылкой на известного российского экономиста Михаила Хазина.

В ближайшее время финансовые рынки ожидает крах. Однако речь идет не о российских, а об американских финансовых системах. По мнению эксперта, в результате возможного обвала, серьезные потрясения ожидаются на фондовых рынках и в банковском секторе.

Хазин обратил внимание, что сильнее всего ситуация скажется на тех, кто не сможет вовремя отойти от раздутых за долгое время американских активов, а также тех, кто хранит свои накопления в небольших и малонадежных кредитных учреждениях. Обвал финансовых рынков повлечет за собой и закрытие в банковском секторе – пострадают, в первую очередь, небольшие банковские организации.

«Повезет только тем, у кого сумма вклада не превышает размер денежных средств, которые обязуется вернуть государство в случае банкротства финансового учреждения по программе банковского страхования, - заверяет Хазин. - Остальным же придется побегать по инстанциям и, вероятно, очень долго ждать возвращения им положенных денег уже по суду».

В качестве одного из самых явных признаков близящегося краха, эксперт называет «стремительный рост капитализации крупнейших технологических компаний, который фактически не соответствует ни их обороту, ни росту прибыли их акций».

Ранее эксперт назвал главные факторы, которые «душат» российскую экономику.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости