Место для выгула собак появится скоро в Уссурийске

16 апреля 2021, 18:30
Дальний Восток Природа

Место для выгула собак появится скоро в Уссурийске

Главы районов и городов Приморского края получили рекомендации от губернатора региона Олега Кожемяко на предмет организации в муниципалитетах специальных мест для выгула питомцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Олег Кожемяко отметил, что на данный период жители Приморья выгуливают псов просто по улицам, а специально отведённых под эти цели мест не хватает, а потому проблема требует решения.

Представители администрации Уссурийского городского округа провели среди населения опрос. Он был организован на нескольких площадках – на официальной страничке администрации города в Instagram, а также в эфире местных радиостанций. Жители города выразили мнение, где разместить площадку для выгула питомцев было бы наиболее удобно.
Наиболее чаще жители Уссурийска упоминали район Междуречья, пустырь на Агеева между домами 50 и 44, парк «Зеленый остров», район Солдатского озера, территорию бывших медицинских складов на улице Пархоменко. Помимо этого, были предложены варианты обустройства дог-парка в районе 5 км, напротив ДОРА, на улице Комсомольской, в районе Северного городка, и ряду других адресов.

«Многие респонденты пожелали видеть такие парки во всех районах города. «Во всех районах города необходимы площадки для выгула собак – Слобода, Междуречье, 5 км, Доброполье, Сахзавод, центр, Ленинградская», – приводят слова горожан представители администрации Уссурийска.

Отмечается, что площадки для собак должны размещаться на приемлемом расстоянии от жилых домов, учреждений образования, медицины и скверов. Власти города рассматривают все варианты, которые предложили жители населённого пункта, и обещают определиться с выбором места расположения дог-парка уже в ближайшее время.

Автор: Софья Корф