Громкое дело раскрыли в Приморье спустя 7 лет

16 апреля 2021, 21:30
В Мире В России Криминальное чтиво Приморье

Громкое дело раскрыли в Приморье спустя 7 лет

Полицейские задержали Александра Новичкова, которого следователи СКР подозревают в пяти преступлениях, совершенных на территории Таиланда, сообщает ИА DEITA.RU. Ему предъявлено обвинение в изнасиловании, похищении, убийстве, вымогательстве и незаконном лишении свободы человека. 

Как сообщили следователи, преступления были совершены на острове Пхукет в 2014 году. Следователи уверены, что Александр Новичков вместе со своим знакомым Андреем Забелины похитили их знакомого, чтобы в дальнейшем получить с него выкуп в размере 100 тысяч долларов США. Второй фигурант предстал перед судом в июне 2018 года. Судебное разбирательство завершилось в марте 2020 года. Мужчину приговорили к 19 годам лишения свободы. 

При этом Александр Новичков скрывался от следственных органов. Задержать его удалось в этом году в городе Пензе, где он снимал квартиру. В скором времени его доставят во Владивосток. 

Напомним, что преступление произошло в марте 2014 года на Пхукете. Следствие уверено, что мужчины задержали потерпевшего, чтобы он заплатил им за свободу 100 тысяч долларов. Удерживали потерпевшего на вилле, вместе с ним пострадала его подруга, которую также сковали наручниками и цепью. В результате угроз потерпевший перевел 100 тысяч рублей своей подруге, которая впоследствии обналичила средства и отдала деньги вымогателям.

Следствие уверено, что Новичков убил потерпевшего, когда пытался сломить его. Тело мужчины злоумышленники спрятали в джунглях. Оно было обнаружено местными полицейскими, после чего его направили в Россию, где был проведен ряд экспертиз.

Также следствие уверено, что злоумышленники изнасиловали девушку, когда удерживали ее в гостинице, а после скрылись с места преступления. 

Во время следствия были задействованы силы Таиланда. Отметим, что заявление в полицию поступило от сестры потерпевшего, которая заявила о пропаже человека. 

Автор: Иван Крышан