DEITA.RU
DEITA.RU

Назван самый богатый министр России

17 апреля 2021, 04:20
В России
Деньги
Политика

Назван самый богатый министр России

Чиновники и депутаты отчитались о своих доходах за 2020 год, чемпион остается тот же, что и в прошлом году, и его зарплата в 75 раз больше, чем у Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогам поданных деклараций за минувший год, самым богатым членом российского правительства, как и в 2019-м, остается глава Минпромторга Денис Мантуров. Доход министра составил 740 миллионов рублей. Для сравнения – это треть доходов всех министров вместе взятых или 74 годовых зарплаты Владимира Путина (который задекларировал скромные 9,99 миллионов рублей, чуть больше, чем год назад).

Доходы Мантурова существенно выросли за год (в прошлый раз он задекларировал 586 миллионов рублей, что все равно сделало его самым богатым членом правительства), притом, что глава Минпромторга настаивает, что сейчас только получает проценты с активов, заработанных в ходе 20-летнего занятия бизнесом.

В администрации президента больше всех заработал помощник главы государства Игорь Левитин (43 млн рублей). Среди вице-премьеров это Дмитрий Чернышенко (142,7 млн руб.).

Абсолютный рекорд у депутата Григория Аникеева от «Единой России» (2,73 млрд руб). Больше него из правительства (в широком смысле) зарабатывают только некоторые бизнесмены-члены областных собраний в ДФО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости