DEITA.RU
DEITA.RU

Стали известны имена самых богатых депутатов Приморья

17 апреля 2021, 13:00
Дальний Восток
Деньги
Политика

Стали известны имена самых богатых депутатов Приморья

36 рублевых миллионеров из 39 депутатов Законодательного Собрания Приморского края показали свои доходы за "коронавирусный" 2020 год. Указанные 36 депутатов задекларировали крупные прибыли за тяжелый кризисный период. Остальные три депутата "чуток" не дотянули до своих коллег, однако миллионная прибыль все же в семейном доходе есть, если суммировать дохолы всех членов их семей. О красивой и, главным образом, богатой жизни наших депутатов, в материале ИА DEITA.RU.

Можно было бы "пробежаться" по всем депутатам, но тогда статья превратится по объему в научное исследование, поэтому мы выделили самых ярких депутатов Заксобрания края.

Откроет наш собственный рейтинг господин Ткачев, который получил за 2020 год 34,2 миллиона рублей. Что интересно, у гражданина два автомобиля Lexus LX 570. Не исключено, что два одинаковых автомобиля нужны депутату, чтобы как в древности гонцы, на ходу пересаживаться с уставшего "железного коня" на здорового, следуя на заседания Думы. Помимо этого владеет он и земельными участками на 3 квадратных километра и двумя жилыми домами, один из которых размеров в 774 квадратных метра. Есть еще одна скромная 110-метровая квартира, и ряд нежилых помещений, а также полтора километра железных путей.

Стоит отметить, что  Lexus LX 570 - достаточно популярная "кобыла" среду депутатов - такой же, к примеру имеется у Ахояна, Слепченко и Романова, а также у супруг некоторых депутатов.

А Зотов, к примеру, имеет 7 земельных участков, самый крупный из которых размером в 139 квадратных километров. Имея такие шикарные угодья, из жилого помещения у депутата всего один даже не дом, а домик - 39 квадратных метров. Там припаркованы его крупногабаритные Toyota Land Cruiser, Toyota Tundra, грузовик  Mitsubishi Canter. А вот где расположено судно депутата, сказать сложно.

Странная тенденция наблюдается у некоторых депутатов. Получая внушительную прибыль в сравнении со своими супругами, они не могут себе позволить того, что другие члены семьи. Такая "горькая" тенденция наблюдается у Сергея Ищенко, в чьей собственности дом, пятнадцать соток и моторная лодка. А вот супруга... В ее собственность машины, земельные участки, жилой дом, гаражи и несколько нежилых помещений. То же самое наблюдается у Бехтера, у супруги которого четыре квартиры, два земельных участка, десять нежилых помещений и одно административное.

Депутат Цой, в отличие от своего именитого тезки, которого денежный аспект никак не интересовал, все же, по всей видимости, больше ценит атрибуты роскоши, но это неточно.

У депутата Цоя, с доходом в 13,8 миллионов рублей в 2020 году, в собственности немало недвижимости и транспорта. На него оформлены более 22 земельных участков. Их общий километраж сложно назвать сходу, так как многие участки находятся в долевой собственности, однако суммарная картина километража внушительная. Возможно, на этих полях Цой выращивает "алюминиевые огурцы на брезентовом поле", но это тоже неточно. Кроме того, у Цоя еще 7 жилых домов, один из которых не достроен, а также две квартиры и одно нежилое помещение (в долевой собственности).

Но все рекорды бьет Шауфлер. Хозяйство его идет хорошо: по примеру славного русского "социального фермера" Льва Толстого, Шауфлер оформил на себя 24 крупных земельных участка. При этом крепостные на этой земле не зарегистрированы, что радует. У Шауфлера еще 14 квартир, здания школы, многочисленные постройки и пристройки, конторы, производственные помещения, магазины и даже железные пути. Также владеет он зданиями продовольственных магазинов, рядом недостроев, нежилыми помещениями, складами и ангарами. Не хватает только доходного дома. Перечислять всё - слишком долгое занятие, но хозяйство его, и впрямь, идет хорошо. А что по транспорту? Транспорт имеется: Toyota Camry FCV-40LAEANKW, Toyota Corolla Fielder, Toyota Dyna, Toyota Cruiser, Toyota Fielder, Lexus RX 350, Toyota Probox, Nissan Caravan. И это только легковой транспорт - грузового гораздо больше.

Список можно было бы продолжить, к примеру, привести 40-миллионный доход еще одного землевладельца-депутата Щербакова.

Безусловно, многие скажут - они имеют право заниматься законотворческой деятельностью будучи предпринимателями. Так и есть. Но вопрос в другом: какую пользу простым работягам, пенсионерам и бюджетникам, принесут коммерсанты, имеющие возможность лоббировать собственные бизнес-интересы на законодательном поприще?

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости