Из каких банков нужно срочно забрать деньги, рассказал Хазин

19 апреля 2021, 10:40
В России Деньги Экономика

Из каких банков нужно срочно забрать деньги, рассказал Хазин

Обострение отношений между Россией и Евросоюзом может самым прямым образом отразиться на россиянах через банковскую сферу.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По мнению эксперта, чем хуже будут становиться отношения между Москвой и Брюсселем, то выше будет вероятность конфискации всех денег, находящихся на счетах россиян в европейских банках. Как отметил Хазин, ему уже известны случаи, когда гражданам России отказывали переводить содержимое их банковских ячеек.

Вместо этого европейцы предлагают россиянам самим приехать к ним в банк и забрать всё, что они там хранили. При чём, на то, чтобы сделать гражданам могут дать совсем небольшой промежуток времени. В условиях отсутствия регулярного авиасообщения с Европой и угрозой введения новых ограничений, сделать это очень трудно.

В этой связи, Хазин посоветовал россиянам забирать свои деньги из европейских банков как можно раньше если это позволяют сделать обстоятельства. Вкладывать в них свои средства, по крайней мере в ближайшей временной перспективе, эксперт не рекомендовал.

Автор: Дмитрий Шевченко