Мэры отчитываются о доходах: кто самый богатый в Приморье

19 апреля 2021, 11:00
Деньги Приморье

Мэры  отчитываются о доходах: кто самый богатый в Приморье

Мэры приморских городов начали подавать декларации о своих доходах за 2020 год. Лидером по заработку стал глава Находки Тимур Магинский, заработавший практически в два раза больше, чем мэр Дальневосточной столицы Олег Гуменюк. Как отразился ковидный год на кошельках мэров Приморья, изучало ИА DEITA.RU. 

Одним из первых свою декларацию подал глава Большого Камня Александр Андрюхин. Так, в 2020 году он заработал 2,1 млн рублей, его супруга заработала миллион рублей. В сравнении с предыдущим 2019 годом Андрюхин заработал на 400 тысяч рублей больше, его супруга в 2019 году заработала почти 688 тысяч рублей. Ковидный год стал для четы Андрюхиных более успешным, оба супруга заработали на 400 тысяч рублей больше.

В плане имущества у мэра Большого Камня ничего не изменилось, он также владеет земельным участок 1500 кв. м. в 1/3 доли, жилым домом 166,1 кв. м., половиной квартиры в 57,3 кв.м. и завладел полностью квартирой в 46,1 кв. м. Автомобиль по-прежнему Mazda B 2500. У супруги осталось тоже самое имущество: два земельных участка, два жилых дома, квартира и гараж. Некоторым имуществом она владеет в частях. 

Недалеко по доходам от Андрюхина ушел глава Артема Вячеслав Квон. За год он заработал 2,7 млн рублей. Его супруга в 2020 году ничего не заработала. Вместе с женой они владеют пополам жилым домом в 356,5 кв.м домом и земельным участком в 12 соток. На Квона записано три машины - Mitsubishi Lancer, Mercedes-Benz GLC 300 и Nissan Atlas 1991 года. В сравнении с 2019 годом доход главы Артема значительно сократился, тогда он заработал 4 млн рублей, а его супруга 900 тысяч. Плюс пропала из списка машина Nissan Qashqai.

Доход главы Владивостока Олега Гуменюка вырос за 2020 год. Согласно его декларации, он заработал 3,5 млн рублей, вырос доход на миллион рублей. Имущество главы Владивостока осталось нетронутым: ему также принадлежит земельный участок 227 кв.м., жилой дом, три нежилых помещения, строение  и объект незавершенного строительства. В транспортных средствах также изменений не наблюдается: джип, мотоцикл и полуприцеп. Пока Олег Гуменюк все еще живет без супруги, точнее она в декларации не отображена. 

Больше всех заработал в Приморье Тимур Магинский мэр Находки. В прошлом году он заработал 6,7 млн рублей, его супруга около миллиона рублей. У них в собственности находится две квартиры 83,5 и 55,6 кв. м. Также на главу Находки зарегистрирован автомобиль Kia Borrego Mohave. В сравнении с 2019 годом доход Магинского вырос на 2,4 млн рублей, изменений в списке имущества, нет.

Отметим, что глава Уссурийска Евгений Корж пока не опубликовал свою декларацию о доходах.

Автор: Иван Крышан