DEITA.RU
DEITA.RU

Спортсмен погиб во время международных соревнований на Камчатке

19 апреля 2021, 11:30
Дальний Восток
Происшествия
Спорт

Спортсмен погиб во время международных соревнований на Камчатке

18 апреля на Камчатке во время международных соревнований «Авачинский марафон» погиб лыжник, сообщает ИА DEITA.RU. Информация о гибели спортсмена появилась в социальных сетях, её подтвердили в региональном министерстве спорта изданию ИА «Кам 24».

О погибшем участнике известно, что он прибыл на соревнования из Краснодара. Врачебный допуск у него имелся, также он предоставил справку об отсутствии COVID-19.

Трагедия произошла на трассе биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. Обстоятельства инцидента выясняются.

В социальных сетях распространился фрагмент видеозаписи гонки, на котором видно, как лыжники не вписались в один из поворотов и падали. Сначала не справились с поворотом одновременно трое спортсменов. Двое смогли встать сами, третьему, который врезался в дерево, потребовалась помощь (но он оставался в сознании). Пока к пострадавшему шёл один из волонтёров, представитель поисково-спасательного отряда, на этом же участке упал ещё один спортсмен, который также смог встать и продолжить движение дальше.

В правительстве Камчатки подтвердили, что погибшего участника на этой записи нет.

Очевидцы пишут, что врезавшийся в дерево лыжник прибыл с Сахалина, его с травмами доставили в больницу, а погибший участник упал на трассе и скончался от сердечного приступа, несмотря на проведённые реанимационные мероприятия.

Официальной информации регионального Следственного комитета по этому происшествию пока нет.

Авачинский марафон был включён в календарь Международной федерации лыжного спорта в 2005 году, на федеральном уровне соревнования проходили с 1984 года, в них участвовали победители Олимпиад, мировых чемпионатов и обладатели Кубков мира.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости