DEITA.RU
DEITA.RU

Люди с поддельными пропусками пытались проникнуть на стратегические объекты на Дальнем Востоке

19 апреля 2021, 16:55
Дальний Восток
Криминал

Люди с поддельными пропусками пытались проникнуть на стратегические объекты на Дальнем Востоке

Дальневосточная охрана Минтранса России пресекла свыше 100 нарушений в I квартале 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

За первый квартал 2021 года ведомственная охрана Минтранса России на Дальнем Востоке пресекла свыше 100 нарушений транспортной безопасности. В более чем 40% случаев злоумышленники пытались совершить кражу имущества с охраняемых объектов. 

Как уточнила представитель Приморского филиала УВО Минтранса России Полина Джурова, всего с января по март сотрудники дальневосточной ведомственной охраны пресекли 113 нарушений. Из них 45 человек были пойманы при попытке выноса материальных ценностей с защищаемых территорий. 

Кроме того, 68 нарушителей были остановлены работниками военизированной структуры при попытке проникновения на охраняемые объекты. При этом 43 из них имели с собой поддельные пропускные документы.

"Порядка 1200 наших специалистов в круглосуточном режиме несут службу на 102 объектах транспортной инфраструктуры ДФО, защищают их от актов незаконного вмешательства, выявляют подозрительные предметы, а также успешно выполняют ряд других задач государственной важности", - комментирует начальник отдела по организации охраны объектов Приморского филиала ФГУП "УВО Минтранса России" Антон Леонов.

Напомним, что под защитой и охраной Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» находятся стратегически важные объекты транспортной инфраструктуры Дальнего Востока в Чукотской, Сахалинской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях, а также Республике Саха (Якутия) и Бурятии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости