Сбербанк отказался от смелого прогноза заболеваемости COVID

19 апреля 2021, 20:50
В России Общество Политика

Сбербанк отказался от смелого прогноза заболеваемости COVID

Аналитический сервис СберИндекс больше не публикует данные расчетов, согласно которым до конца апреля ожидается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Начиная с 15 апреля прогноз больше не продлевают (сейчас он рассчитан до 23 числа). Его данные существенно расходятся с публикуемой оперштабом официальной статистикой: например, 19 апреля должно было быть зарегистрировано почти 12 тысяч случаев заражения, а 23 апреля – уже 14 тысяч. 

Вместе с тем, по информации властей, 19 апреля в стране было зафиксировано 8600 случаев заболевания COVID, и выше 10 тысяч цифра ни разу не поднималась с начала марта. 

Ранее 4 апреля представители Сбера публично отвергли интерпретацию данных собственного сервиса, которую многие СМИ активно использовали как указание на близость третьей волны инфекции (притом, что в начале мая в очном режиме должны пройти массовые мероприятия, связанные с праздниками). При этом в ряде других стран (в том числе в Турции, с которой было закрыто авиасообщение до июня), статистика случаев COVID действительно возросла в разы.

Автор: Андрей Тарасов