DEITA.RU
DEITA.RU

«Псевдохозяйственник»: скандал разгорается вокруг обиженного мэра на Дальнем Востоке

20 апреля 2021, 12:45
Дальний Восток
Соцсети
Власть

«Псевдохозяйственник»: скандал разгорается вокруг обиженного мэра на Дальнем Востоке

Житель Якутска, который ранее в достаточно грубой форме раскритиковал работу нового мэра города и посоветовал ему покинуть пост, самостоятельно расчистил снег во дворе и обработал территорию солью, сообщает ИА DEITA.RU.

Площадкой для критики стала социальная сеть Instagram – житель города Алексей в конце второй декады апреля в категоричной форме выразил своё отношение к новому градоначальнику – Евгений Григорьеву. Мужчина пожаловался на неочищенные от снега тротуары и дорожки, упомянул, что пройти по ним трудно не только лицам с ограниченными возможностями, матерям с колясками или пенсионерам, но и вполне работоспособному здоровому человеку.

«Ну где его супер-пупер хозяйственность? Когда он нормально будет заниматься дорогами, тротуарами?» – скриншот с гневным высказыванием Алексея приводит издание «Sakhaday». 

В конце текста мужчина в грубой форме предложил Григорьеву покинуть пост главы города и назвал мэра «псевдохозяйственником».

На подобное заявление Евгений Григорьев ответил – несколько раз попытался дозвониться до Алексея через видеочат, а затем в формате текстовых сообщений уточнил, куда его посылают. Далее мэр спросил, где именно мужчина не смог пройти. Алексей мэру ответил, написав адрес, однако этим дело и кончилось.

По всей видимости, утратив надежду на помощь от градоначальника в вопросах расчистки территорий города от снега, мужчина приобрёл лопату для уборки снега и несколько пачек соли ,и сам расчистил двор.

«Всё, конечно, убрать не удалось, получилось вдоль 4 подъездов. У нас их 9, дом как буква П. <…> В городе есть проблема и она не от погоды, а напрямую связана с муниципалитетом, точнее к неподготовленной работе. Мэр у нас в видеозвонках крутой, даже по три раза звонит, когда обижается, а когда указываешь адрес, то прячется и его не дождешься. <…> Для меня важнее комфорт и безопасность. Чтоб было комфортно не только мне, но и моим близким. Чтоб выход из дома, в банальный магазин или на работу, не превращался в какой-то опасный квест», – написал Алексей в социальной сети. 

Мужчина отмечает, что отдаёт себе отчет, что уборка придомовой территории – это компетенция управляющей компании, однако мобилизовать её должен муниципалитет. От него же реакции никакой не последовало, даже в виде отписок по типу «Мы приняли претензию, будем решать проблему». А градоначальник, по словам возмущённого жителя Якутска, мог бы и пешком попробовать пройтись по городу, дабы оценить масштабы проблемы с уборкой снега в столице республики.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости