DEITA.RU
DEITA.RU

Команда Дегтярева уничтожила труд всей жизни хабаровчанина

20 апреля 2021, 18:00
Дальний Восток
Политика

Команда Дегтярева уничтожила труд всей жизни хабаровчанина

Простая просьба поставила с тупик команду врио губернатора. В Хабаровском крае у чиновников пропали книги об истории известных политических деятелей региона. Об этом рассказал автор-составитель книги «Первый. А.К. Черный: время и обстоятельства» Михаил Карпач – автор многочисленных документальных книг. Труды о свершениях Алексея Черного, видимо, настолько понравились чиновникам, что они решили устроить «междусобойчик» и раздать книги, которые отпечатаны в небольшом тираже, «чисто своим», лишив именитых деятелей региона возможности ознакомиться с трудами автора. Об этом сам Михаил Карпач поделился с редакцией ИА DEITA.RU.

В своем письме в редакцию он указал, что обратился к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву, указав на вопиющий случай.

«Причина в том, что переданные в правительство сто экземпляров большей частью растащили. Это не только мое мнение: об этом мне регулярно сообщали соратники Чёрного, называя работников белого дома, которые хвастались книгой», - сообщает в своем письме главе региона автор книги.

А ведь хабаровским чиновникам, дабы исключить ошибки, был передан даже список тех, кому предназначались книги. Но и это не помогло. Люди, имевшие отношение к созданию книги, так и не увидели плоды трудов Михаила Карпача.

К слову, книги были переданы краевому правительству к столетию Алексея Черного. По данному случаю на торжественном мероприятии Дегтяревым была произнесена пафосная речь, которую, как отметил сам автор, скорее можно воспринимать «если не как лицемерие, то как пиар, что в любом (случае – ред.) не прибавляет ему авторитета на пороге выборной кампании».

«Многоуважаемый Михаил Владимирович, я не думаю, что раздать  книги 37 соратникам Чёрного - это более сложная задача, чем помощь обманутым дольщикам, ремонт дороги Совгавань-Ванино, недопущение появление элитного жилкомплекса  в хабаровском парке «Динамо», чем Вы занимались и занимаетесь. Поэтому рассчитываю, что в ближайшее время с этой неприглядной историей будет покончено раз и навсегда», - написал в заключении автор книги губернатору края.

Однако, учитывая «любовь» Дегтярева прислушиваться к народу, надежд на то, что просьба Михаила Карпача будет услышана, не так уж и много. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости