DEITA.RU
DEITA.RU

Беременную жительницу Приморья обвинили в грабеже и кражах

20 апреля 2021, 14:30
Правосудие
Приморье

Беременную жительницу Приморья обвинили в грабеже и кражах

24-летняя жительница Уссурийска совершила три кражи и один грабёж, введя жертв в заблуждение своей беременностью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Заявления от потерпевших поступили в полицию в период с января по март этого года. Все приморцы заявляли о преступлениях, совершённых по одной и той же схеме. К ним подходила беременная женщина и просила у них смартфон для совершения срочного звонка или вызова такси. Чувствуя расположение к злоумышленнице из-за её положения, жертвы отдавали ей гаджеты, а женщина, делая вид, что набирает номер телефона, переводила через «мобильный банк» денежные средства потерпевших на счета своих знакомых.

Один из смартфонов беременная решила не возвращать владельцу, а унесла с собой, чтобы перепродать.

Личность гражданки удалось установить. Выяснилось, что у неё уже была судимость.

В отношении злоумышленницы заведено три уголовных дела пункту «г» части 3 статьи 158 (Кража, совершённая с банковского счёта) и одно уголовное дело по статье 161 – грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества. Полиция проверяет причастность женщины к другим преступлениям.

Женщина сейчас находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Более жёсткую меру пресечения ей не стали назначать в связи с её положением.

За кражу преступнице грозит до шести лет лишения свободы и штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, за грабёж без отягчающих обстоятельств – до четырёх лет тюрьмы. Однако для беременных женщин возможна, хотя и не обязательна отсрочка наказания до момента достижения ребёнком 14-летнего возраста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости