DEITA.RU
DEITA.RU

«Город горит, помощи не ждите»: приморцы сами провели спасательную операцию

20 апреля 2021, 16:30
Приморье
Экология протеста

«Город горит, помощи не ждите»: приморцы сами провели спасательную операцию

Молодые люди сами спасли собаку из канализационного люка, сообщает ИА DEITA.RU.

Социальные сети уже продолжительное время являются площадкой для выражения недовольства, критики, или напротив, благодарностей для россиян. Критику, увы, в Сети можно видеть чаще, но позитивные моменты также бывают. Так, жительница Приморского края выразила большую благодарность юношам из Артёма, которые спасли пса, попавшего в беду.

«Молодежь города Артема! Вы герои!», – такими словами женщина начала свой рассказ на страничке паблика «vdk_news». Оказалось, что проходя мимо канализационного люка в Артёме, женщина обнаружила в нём собаку. Автор обращения попросила двух парней помочь собаке, на что молодые люди сразу же с готовностью отозвались. События развернулись возле магазина «Пионер» на рынке.

«Спасали животное около 1,5 часов, общими усилиями нам это удалось! Диспетчер МЧС сказала, что помощи не ждите: «город горит», «если животное рычит, оно и на спасателей рычать будет». В общем, спасать они не придут!», – сетует жительница Приморья в Instagram.

Горожане сами использовали разные методы, чтобы вызволить напуганное животное из-под земли, даже представители полиции предложили свою помощи и принесли верёвку. В итоге собаку удалось поднять из люка. Женщина выражает благодарность всем участникам процесса вызволения пса, однако особенно благодарит представителей молодёжи за отзывчивость.

Подписчики паблика активно комментируют пост, полный доброты, и сходятся во мнении, что родители правильно воспитали ребят, которые своим примером смогут вдохновить и других сверстников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости